招商动态
邵阳经开区2019年建设省市重点产业项目33个
发布时间:2019-03-12 09:59 | 点击数: 字体:【


36日从邵阳经开区了解到,2019年邵阳经开区将建设33个省、市重点产业项目,以推动园区经济快速发展。33个重点产业项目中,有4个申报建设省”五个100“重大产业项目;新建三一邵阳产业园、韦全集团智能终端产业园项目(瑞祥盛)、邵阳电子信息产业园、慕容集团年产45万套时尚智能家居等18个项目,续建桑德集团邵阳锂电池资源化循环利用、邵阳品牌服饰箱包城、邵阳SIM+创新产业中心等15个项目。

新建的三一邵阳产业园占地180余亩,概算总投资为10亿元,园内将建设三一专汽配套园项目、重卡销售总部和产业基地,并成立三一新能源公司。按照计划,今年将完成投资3亿元,第一批配套企业将在三、四季度入驻。

2018年,邵阳经开区产业建设取得较好成绩。3个省“五个100”重大产业项目得到稳步推进,三一湖汽环保智能自卸车和邵纺机旋挖钻机2个省“五个100”重大技术创新项目已按期完成并投放市场;中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目于去年1017日成功点火,拓浦精工智能制造一期4条生产线全面达产,桑德锂电池综合利用项目已开工建设;三一专汽年产值突破50亿元,成为我市第一家产值过50亿元企业。

产业发展有力地推动园区经济高质量发展。2018年,邵阳经开区完成技工贸收入645亿元,同比增长25%;实现工业总产值372亿元,同比增长20%;实现规模工业增加值91亿元,同比增长36%;新增规模企业34家。

今年,邵阳经开区将保持定力,继续抓好重点产业建设,主要是以建设新一代信息技术新型显示器件产业集群为目标,全面启动中国(邵阳特种)玻璃谷建设,加快中电彩虹(邵阳)特种玻璃的稳定投产力度,推进瑞祥盛、北创光电、电子信息产业园等上下游项目的投产落地;全力打造省内领先的先进装备制造业集群,做大做强三一专汽,实现年内产值突破80亿元,在2020年建成我市第一个100亿元企业,实现三一湖汽重卡基地总部、三一新能源公司和三一车桥项目年内落户邵阳,为未来5年打造形成500亿元以上的先进制造产业集群夯实基础;全面加快智能家居产业园建设,加快完成拓浦精工生产线的全线调试和生产,积极拓展市场,全年出口高端厨用家电200万台以上;加速推进桑德锂电池综合利用项目年内投产;加快慕容集团、亚太实业、分享集团等投资10亿元以上的重大产业项目建设,确保年内投产;整合园区现有特色产业,加快建设好发制品、箱包鞋类轻纺加工、金属门窗产业园等特色产业园。

 

关闭