县市区商务
“新邵资味”成新邵电商扶贫新引擎
发布时间:2019-06-25 16:34 | 点击数: 字体:【

近日,“新邵资味”品牌下的“小塘麻鸭”通过网红音乐竞演直播真人秀——淘宝歌王的直播决赛,在短短1小时内店铺曝光量达41万次,淘宝店铺访问量5万多次,产品订单达千余件。

作为“2018年全省电商扶贫工作优秀单位”的新邵县,面对近年来电子商务快速崛起的良好发展势头,注册了“新邵资味”区域公用品牌,成功推广了寸石香菇、潭府猕猴桃等30余款特色农产品,174款新邵产品在网上销售。该县还举办了“新邵资味”农村电商扶贫区域公用服务品牌发布会暨电商创业街开街活动,入驻参展企业37家,汇聚新邵本土农特产品110余件,通过线上扫码、线下购物等方式,大力推广当地农产品。今年4月,新邵县参加义乌2019年中国国际电子商务博览会,“新邵资味”产品展区共接待国内外客商1万余人,与6家购销企业达成合作意向。

据悉,今年1至5月,新邵县电子商务交易额达1.84亿元,实现农产品电商销售额6800万元,培育示范网店48家,帮助贫困户销售产品1400多万元,1000余名贫困群众增收。

近年来,新邵县坚持以企业为主体、市场为导向、政策扶持为手段,围绕把新邵县打造成为“湘中电商人才的培养基地、电商企业的聚集基地、农村产品的总出口基地”这一核心目标,将电子商务进农村、电商扶贫、中国社会扶贫网3项工作有机融合,帮助贫困群众脱贫致富,助力乡村振兴。

关闭