工作动态
广药集团考察组来邵考察
发布时间:2019-07-18 12:00 | 点击数: 字体:【

7月17日,广州医药集团有限公司常务副总经理程宁一行来邵考察,并就相关产业合作与我市举行座谈。市委常委、市委秘书长李万千,市人大常委会党组副书记、副主任蒋耀华,副市长彭华松参加座谈。

邵阳野生中药材资源丰富,且有传统的中药材种植习惯,形成了玉竹、百合、玄参、山银花、丹皮、白芍、桔梗等地产药材的产业链,有全国十七大中药材专业市场之一的邵东廉桥中药材市场。邵阳现拥有湘中制药的抗癫痫类药物、玉新药业的甾体激素产品等在全省全国具有较强影响力。

广州医药集团有限公司主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、生物医药制剂等领域的研究、开发以及制造与经营业务,在医药商贸物流、大健康产业等方面有快速发展,是集科、工、贸于一体的大型企业集团,中国知名制药企业。

李万千表示,欢迎广药集团考察组到邵阳的各中药材生产基地、集散市场深入体验和感受,更深层次了解邵阳的产业优势和前景。邵阳在中医药产业链中具有许多得天独厚的资源优势,真诚欢迎广药集团与邵阳在这一领域合作发展。希望双方建立密切的联络机制,加强交流;希望双方在走一走、看一看的基础上更深入地谈一谈,尽可能达成合作意向。

程宁表示,非常希望广药集团和邵阳达成合作,实现双方研发、资金、营销和资源的强强联合,在中医药产业链发展中实现双赢。

邵东县、隆回县、邵阳经开区、市直相关部门主要负责同志以及相关行业协会企业家参加座谈会并介绍有关产业发展情况。

关闭