县市区商务
“一县一品”村播助推城步农产品出山
发布时间:2019-07-22 16:25 | 点击数: 字体:【


   713日至14日,快乐购“一县一品”村播项目再次走进城步,通过两天合计4个小时的淘宝直播,销售牛奶12000瓶、奶制品400份、特色香干1500份以及七彩泡椒、城步虫茶等特色农产品近1000份。

    南山奶制品、城步虫茶、麻辣牛肉干、特色香干、七彩泡椒等质量上乘、绿色无污染的苗乡农产品一直处于“养在深闺无人识”状态。为让这些特色优质农产品走出城步,让更多人知晓并喜欢,该县电商工作者一直奔走在各大电商平台和农产品生产商之间,寻找一条便捷、有效的途径让农产品上行,推动全县早日打赢脱贫攻坚战。

  “与快乐购‘一县一品’村播合作,是我们第一次与有着完整供应链体系、完善售后体系的电商企业合作,试图依托平台资源,完成城步农产品的电商转化和品牌转化。”城步苗族自治县委常委、副县长刘书军的想法在两次直播后得到验证。

   “我们利用自身大流量及台网互通的优势销售农产品,达到了预期目的。”快乐购“一县一品”村播负责人尹苗介绍,该县农产品两天的直播共吸引近70万人观看,创下该县淘宝直播销售纪录新高,在销售农产品的同时,还为当地农民“网红”增粉近3000人。

据悉,通过两次直播活动,让120多万全国各地群众了解了城步特色优质农副产品和丰富的旅游资源,进一步拓宽了该县农产品销售渠道,为加快苗乡群众脱贫致富奔小康注入动力。

 

关闭