招商动态
邵阳召开深化“放管服”改革暨“一件事一次办”工作推进会
发布时间:2019-07-23 09:15 | 点击数: 字体:【

7月22日,市委常委、常务副市长蔡典维在全市深化“放管服”改革暨“一件事一次办”工作推进会上要求,坚持问题导向,进一步增强认识,以重点任务为抓手,全力推进“放管服”各项改革落实落地。市政协副主席邓联日出席会议。

蔡典维指出,各级部门要认清当前的严峻形势,坚持“一事一突破”,对新编制的政府服务事项进行深度梳理,对各审批重要环节进行整合,形成“一张材料清单”;企业和群众办理的高频事项要下沉到乡镇(街道),实行就近办理,加大线上办理力度,实现智能导办、情形选办、在线框选;各县市区要抓紧开展政府服务事项梳理、政府服务门户旗舰店建设等工作,确保在9月底完成与省平台全面对接。市政府网站集约化平台要在9月底上线试运行,11月底完成信息资源入库。 

蔡典维强调,各级各相关部门要整合成立高规格的“放管服”改革暨推行“一件事一次办”领导小组,加强队伍建设,配足专业技术人员,保障必要的工作经费;各媒体要对“一件事一次办”进行全面宣传,特别是对“一件事一次办”流程操作指南进行解读解说;对工作推进不力,消极推诿、敷衍塞责,影响全市工作成效的单位及相关负责人,将严肃追责。

关闭