招商动态
政协港澳委员和海外顾问 考察邵阳产业项目
发布时间:2019-08-01 08:45 | 点击数: 字体:【

29日下午,省政协港澳委员、省发展海外顾问以及长沙市政协港澳委员来到邵阳市经开区考察产业项目发展情况。此次考察活动是“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛系列活动之一。

港澳委员、海外顾问先后考察了拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司家用厨电智能制造项目、九兴控股邵阳连泰鞋业有限公司、亚洲富士电梯股份有限公司年产10000台电梯生产项目、三一专用汽车有限公司搅拌车及智能环保渣土车项目等。

邵阳市自2014年实施“135”工程以来,已新增规模工业企业1094家,总数达到1484家,排全省第三,其中制造业1379家。该市传统产业通过技术革新、“机器换人”改造,实现了产业的转型升级,使得“老树”开“新花”。去年,邵阳市传统产业发制品出口额达2.77亿美元,其中对非出口占7成以上,占领全球市场份额的20%、非洲市场份额的60%。

同时,该市注重新兴产业的发展,引进了一批高新技术企业。当天参观的拓浦精工公司,30秒可生产出一台智能电饭煲,今年已接到200多万台智能电饭煲的订单;亚洲富士电梯公司去年投产后产值达5亿元,今年产值预计10亿元。

在发展产业的同时,邵阳市着力“迎老乡回故乡建家乡”,2012年以来,邵商回乡投资的项目已超过800个,投资总额超过2500亿元,占该市投资总额的70%以上。今年上半年,邵阳市新签约招商项目65个,总投资295.35亿元,其中500强企业投资项目8个。

在考察中,大家肯定了近年来邵阳市在产业项目建设方面所取得的成就,认为邵阳市将传统产业、新兴产业一把抓,充分发挥邵商资源的做法值得推介。

关闭