工作动态
市直商务系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-18 16:38 | 点击数: 字体:【

    

     9月18日下午,市直商务系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市商务局党委书记、局长许红梅作工作部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长申群会出席会议并讲话。
   会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市直商务系统各党组织和广大党员干部要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来
    会议强调,市直商务系统要切实按照中央、省委、市委的决策部署和局党委的统一安排,进一步增强开展好主题教育的责任感、使命感,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展。按照“不划阶段、不分环节”的要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等“四项措施”贯穿主题教育全过程;结合实际,创造性开展工作,以一流的标准、一流的作风、一流的业绩,用心用脑、精准精细,确保主题教育有声势、创特色、见实效。
    申群会要求,市商务局党委要提高政治站位、扛牢主体责任,聚焦根本任务、把握总体要求,围绕主题教育总目标和中央、省委和市委的要求,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题,贯彻严实要求、力戒形式主义。
    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长刘东武及其他成员,局机关全体党员干部,局属各行政企事业单位、相关行业协会主要负责人及国有改制企业留守负责人参加会议。

关闭