县市区商务
北塔区商务局召开消防知识讲座暨商务系统安全生产工作培训会
发布时间:2019-09-23 12:03 | 点击数: 字体:【

04916fe441fe20d9ec0701ee86d5960


919日下午,北塔区商务局党组书记、局长张敏主持召开北塔区消防知识讲座暨商务系统安全生产培训会,区商务局全体干部职工,辖区内中石油、中石化、农贸市场、商超等重点监管行业负责人参加会议。

会议前期,省安防中心王贵文教官现场进行消防安全知识培训。王教官通过图片、视频等方式,真实展现几起特大火灾事故、深入剖析火灾发生的原因,以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟。针对很多单位和个人对消防安全问题存在侥幸心理,不懂如何进行火场逃生、如何使用消防器材等问题,王教官就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和灭火毯的使用方法。

消防知识讲座后,区商务局各分管领导分别就成品油、农贸市场、商超等重点行业领域,对各单位前段时间安全生产工作予以肯定,并就下一阶段安全生产及第三季度创文测评工作进行部署安排。

区商务局党组书记、局长张敏指出,全区商务系统要加大宣传教育引导,营造安全稳定的浓厚氛围。要结合实际,充分利用现有条件,通过设置宣传栏、宣传展板、LED屏、悬挂条幅等形式,加强安全生产宣传力度,为新中国70周年庆祝活动创造良好的安全环境,为推动全区高质量发展提供坚强的安全保障。

关闭