工作动态
市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业
发布时间:2019-09-27 09:07 | 点击数: 字体:【

      

      926日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结讲评会,标志着此次读书班活动圆满结束。
        920日开始,按照中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市商务局利用7天的时间举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,通过个人自学和集中学习,采取理论学习、交流研讨、讲授党课、专家辅导、“三联两访一帮”活动、主题党日活动等多种方式,系统学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、内容丰富,作风严实、组织有序,展现了良好学风,达到了预期目的,取得了良好效果。

        在读书班结业讲评会上,市商务局党委书记、局长许红梅要求,一是持续抓好学习教育,推动理论学习不断深入。要把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合起来,坚持高标准、严要求,切实把“规定动作”做扎实、做到位,探索开展富有特色的“自选动作”,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是持续抓好调查研究,切实发现问题解决问题。局班子成员要带头深入商务一线开展调研,在调研中要做到深、准、实、效。切实要把调研成果转化为全局决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施和有效行动。三是持续抓好问题检视,确保整改落实到位。要坚持开门搞教育,主动接受群众和社会的监督,广泛听取意见,把问题找实、把根源挖,对存在的问题要逐条列出清单,制定有针对性的整改措施,建立长效机制。四是持续抓好工作落实,统筹兼顾一体推进。今年的工作任务仍然非常繁重,全体党员干部要对照目标找差距,实化举措抓落实,切实采取精准有效措施,全力以赴把欠账补上来、把进度追回来。要及早着手,精心谋划“十四五”发展规划,力争让更多的项目和资金列入国家、省上计划的大盘子,积极抢抓各项重大政策机遇。要持续推动社会消费增长,以促消费活动和举办节会等载体为抓手,促进夜间经济发展,挖掘夜间消费潜力。要推进电子商务快速发展,加快推进农商互联完善农产品供应体系建设。要加快推进保税改革试点,推进“两仓”建设,尽快展现改革成果。要加快承接国内外产业转移,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,积极引进招商项目,确保全年合同利用外资额增长10%、内联引资增长15%要坚持问题导向,带头问题深入企业,培育新的增长点,确保全年外贸进出口增长15%以上。

关闭