县市区商务
省商务厅率队调研武冈市电商扶贫工作
发布时间:2019-09-27 09:50 | 点击数: 字体:【

   

9月24号,省商务厅电子商务处处长胡松强带领省跨境电商协会、芒果生活、农商通、邵阳市商务局等相关单位人员深入我市湾头桥镇世富村、电商服务中心、善星小集等地,调研电商扶贫工作,副市长毛政豪参加调研。

近年来,我市按照“一个园区、三个中心、五大基础、十大板块”规划理念,打通“市—乡—村”三级电商运营体系,在全市299个行政村培养了400多名优秀电商领头人,将村级电商服务站打造成集政务、商务、农业、健康、保险、物流等多功能于一体的农村综合服务平台。其中“善星小集”社区电商平台以线上与实体店相结合的方式,通过“预售+门店自提”,让消费者走进实体店,打造了“工业品下行、农产品上行、消费扶贫进社区”的新模式,自今年6月开始运营,目前已完成农副土特产品销售额200多万元,日最高营业额超过5万元,成为农村贫困户增收的重要门路。

胡松强对我市电商扶贫工作给予充分肯定,他指出,电商扶贫工作在帮助农村群众购物消费、带动贫困户创业就业等方面发挥了积极作用。下一步,要强化对电商企业的支持引导,健全体制机制,加大宣传力度,大力培育电商品牌,助推电商企业做大做强;各电商企业要切实抓住农特产品上行的关键环节,主动与农村合作社、种植养殖户和贫困群众对接,为农特产品上行拓展销售渠道,让电商扶贫惠及更多贫困群众。 



关闭