工作动态
市委副书记曹普华强调要优化营商环境 做大做强发制品企业
发布时间:2019-10-14 10:42 | 点击数: 字体:【

      

     1012日下午,市委统战部、市工商联举办第六期邵阳市民营企业家沙龙发制品产业专场。市委副书记、统战部长曹普华强调,要进一步优化营商环境,做大做强发制品企业。市政协副主席、市工商联主席蒋科荣出席。 

    沙龙活动现场,鸿宇发制品、美丽来发制品、阳光发品、元泰实业、创盛实业等发制品企业负责人先后介绍了各自企业经营情况、发展状况,表达了在政策、用地、税收、用工、交通、污水处理等方面的诉求。 

    针对大家提出的困难和问题,曹普华要求与会的生态环境、税务、住建、人社、商务、教育、工信、城管等市直部门及邵阳经开区负责同志现场一一作出回应。他指出,发制品产业是我市工业和出口创汇的重要支柱,为全市经济社会发展、劳动就业作出了积极贡献。当前受中美贸易摩擦影响,部分发制品企业的生产经营受到一定程度影响,但是我市发制品产业基础雄厚,优势明显,发展潜力依然巨大,希望广大发制品企业坚定信心,抱团取暖,共渡难关。      

    曹普华强调,各级各部门要进一步优化营商环境,当好企业“保姆”、干好企业“保安”、做好企业“保健”,尽最大努力做好服务。市委统战部、市工商联要认真抓好落实,确保企业的合理诉求事事有回应,件件有落实;邵阳经开区要科学规划,鼓励发制品企业退城入园,建设发制品行业研发中心和交易平台,推动全市发制品产业由粗放型向集约型转变;广大企业家要加强政治、经济、管理理论学习,切实提高应对市场风险能力,不断适应新形势的需要,带领企业创新发展,进一步提高邵阳发制品的市场竞争力。

关闭