工作动态
市商务局机关党员到八路军驻湘通讯处旧址接受革命传统教育
发布时间:2019-10-18 15:06 | 点击数: 字体:【

 

1018日,市商务局组织全体党员干部到八路军驻湘通讯处旧址开展不忘初心、牢记使命主题教育现场活动,追忆红色故事,重温入党誓词和党史,接受革命传统教育,守初心担使命,坚定理想信念,激发干事创业激情。

193811月下旬,八路军驻湘通讯处由长沙迁至邵阳东门外两路口今址,原名曾家院子。为砖木结构民居,占地面积760平方米。19392月,中共湖南省委在此诞生,并在此培养了大批优秀干部。博古、叶剑英、徐特立、王凌波、任作民、高文华等党的领导人曾来此工作。湖南省委、省青委、《观察日报》社等中共组织和单位曾在此从事抗日救亡活动,一度成为全省革命活动的中心。19398月,八路军驻湘通讯处被国民党强制迁离邵阳。20025月被公布为省级文物保护单位。

当天,市商务局全体党员干部参观了八路军驻湘通讯处旧址,温习了党史,了解了革命先辈的奋斗历程,学习了老一辈共产党人的革命精神,追寻了革命者的英雄足迹。全体党员干部面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。  

活动结束后,大家纷纷表示,要以深入开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,强化四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,扎实工作,全力推动邵阳商务和开放型经济高质量发展,为加快实现“二中心一枢纽”战略目标作出更大的贡献。

关闭