县市区商务
洞口县开展“扶贫日”活动 倡导全民消费扶贫
发布时间:2019-10-18 15:33 | 点击数: 字体:【

     10月17日,是我国第六个“扶贫日”,也是第二十七个国际消除贫困日。湖南省洞口县扎实开展系列活动,为进一步动员全社会合力攻坚,咬定目标攻坚克难,打赢脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围,并倡导全县人民积极参与“消费扶贫”,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

    上午10时,“洞口县2019‘国家扶贫日’主题活动”在该县会议文化中心举行,洞口县万客达置业有限公司、洞口县慧创电子有限公司、洞口县为百水泥厂等28家企业现场捐赠了3-10万数目不等的爱心款物,尤其是御家汇股份有限公司当场捐献360万元人民币爱心款助力扶贫济困,将主题活动推向高潮。

    “近期,我县各级各部门还结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,开展了干部遍访、领导回访、代表督访、教师家访、农技随访、医生巡访等‘六访活动’。包括县级干部在内的4000余名帮扶干部进村入户,纷纷向贫困户送温暖、送政策。”中共洞口县委书记艾方毅告诉记者。

   当日,该县多部门联动在该县文化会议中心广场举办了“洞口县2019消费扶贫开展仪式”,打造大型销售平台,将县域内高山纯蜂蜜、古楼云雾茶、高沙米花、辣妹子食品、农家土鸡蛋及无公害瓜果蔬菜等系列产业帮扶农特产品进行集中展示、销售,引领广大市民“消费扶贫”。同期,县人民医院、县恒新中医康复医院派出数十名医护人员,现场发放“医疗扶贫”相关政策资料,并接受数百人次咨询、体检和义诊。

关闭