工作动态
邵阳推进大型商场超市创文点位建设
发布时间:2019-10-23 09:51 | 点击数: 字体:【

      10月18日上午,邵阳市全国文明城市创建大型商场超市点位建设现场推进会在市区友阿国际广场举行。

        邵阳友阿国际广场在创文工作上严格进行责任划分,开展定期和不定期督查,坚持日常管理考核与联合整治相结合,加强商场经营规范管理;实现车库车辆划区停放,规范摆放;实施全天候保洁;坚持用高标准、严要求,扎实、细致做好各项服务工作。

      为营造浓厚的创文宣传氛围,商场对文明宣传标语、广告进行疏理更新,大力宣传创文意义,向经营户和消费者发放创文宣传资料2000多份,设立宣传栏、宣传墙及大小公益广告牌100多块。同时,成立志愿服务工作站,设立学雷锋志愿服务岗,开展咨询帮扶、文明劝导;加强窗口服务人员文明礼仪培训,推行微笑服务,建立了高效的投诉处理机制。

      随后召开的座谈会就我市大型商场超市创建中需要完成的工作进行了安排部署,市商务局和友阿国际广场、沃尔玛超市等相关负责人作经验交流发言,市创文办工作人员解读了大型商场超市创建标准,相关负责人对友阿国际广场、沃尔玛超市点位建设情况进行了点评并提出建议。市商务局主要负责人就下一步如何做好大型商场超市创文工作作工作安排。 会议指出,下一步,相关单位要以这次推进会为契机,采取有力措施,加快推进大型商场、超市的创文点位建设,加大督导力度,一个点一个点过筛子,确保切实完成创建任务。

关闭