工作动态
邵阳市在2019湖南省显示功能材料产业招商推介会上重点推介中国(邵阳)特种玻璃产业谷
发布时间:2019-10-24 16:57 | 点击数: 字体:【

   十月鹏城,丹桂飘香。2019湖南省显示功能材料产业招商推介会日前在深圳举行,华星光电、TCL、利亚德、大族激光、经纬电材等50多家企业到场,助力湖南省显示产业链明年销售收入突破1000亿元。

本次推介会吸引华星光电、TCL、利亚德、大族激光、经纬电材等50多家企业到场,深圳市多媒体与数字展示行业协会与邵阳市人民政府、深圳市虚拟现实产业联合会与郴州市商务局签订了战略合作协议,各方就此开展紧密合作。活动现场,湖南省工业与信息化厅党组成员、总经济师熊琛介绍了湖南省新型显示器件产业链发展情况。他说,新型显示器件产业是湖南省未来重点培育的工业新兴优势产业链之一,主要集中在浏阳经开区和邵阳经开区,长沙高新区和望城经开区也有布局。

   邵阳市人民政府副市长彭华松在活动上进行中国(邵阳)特种玻璃产业谷的推介,邵阳经济开发区规划用地6750亩,将建设年产值300亿元的中国特种玻璃材料产业集群,其中包含:特种玻璃谷创新小镇、触摸屏盖板玻璃、新型平板显示玻璃、特种光学玻璃器件、电子材料器件、绿色能源应用及轨道交通玻璃、智能家居玻璃和包装轻量化玻璃、特种玻璃装备智能制造等8大产业基地;将全面建设成为以特种玻璃(触屏盖板玻璃、半导体玻璃、高纯度光纤玻璃、生物医药玻璃、3D玻璃、军用玻璃等)和触控模组、触控移动终端以及相关新型复合材料研发和应用为特色、具有国际先进水平的新材料产业集群,打造近期吸纳投资500亿、远期1000亿的“中国特种玻璃谷”。最终成为国际先进、国内领先,集研发、制造、教育、培训等于一体的特种玻璃产业基地。

关闭