工作动态
市商务局召开发展夜间经济工作座谈会 推进邵阳夜间经济发展
发布时间:2019-10-30 12:39 | 点击数: 字体:【


     2019年10月30日上午,市商务局局长许红梅主持召开发展夜间经济工作座谈会。贵f都玫瑰园、步步高超市、邵阳海洋馆、金百汇、大汉悦中心、友阿广场、美宜佳、四毛厨艺、阿莲夜宵等“夜间经济”代表企业负责人及三区商务局负责人在座谈会上为发展夜间经济献计献策。

   夜间经济,一般是指从当日下午 6 点到次日凌晨 6 点所发生的以服务业为主的经济文化活动的总称,是城市经济在第二时空的进一步延伸。 据国家商务部的一份城市居民消费习惯调查报告显示,我国城市居民消费夜间强于白天,约60%的城市居民消费发生在夜间,大型商场每天18时至22时销售额占比超过全天的一半,北京王府井超过100万人的高峰客流是在夜市,重庆2/3以上的餐饮营业额发生在夜间。随着消费形态的日渐丰富," 夜间经济 " 已经成为刺激消费、拉动区域经济发展的重要引擎。

    “发展夜间经济,我们举双手欢迎”。在座谈会上,各企业负责人纷纷发表了自己对夜间经济的建议,并提出了交通、扰民、治安、垃圾等方面存在的问题和困难。许红梅表示, 要从加强顶层设计和规划布局,加强夜间经济的软件、硬件的设施配套,提供夜间经济的更多场所,实施更加包容审慎的监管和服务,培育夜间经济消费的品牌,支持举办夜间经济的节会、赛事活动,加大对夜间经济的财政投入,加大夜间经济的政策扶持力度这些层面来,推进邵阳夜间经济的快速发展。






关闭