工作动态
邵阳在第九届湘商大会上签约4个项目引资40亿元
发布时间:2019-10-30 12:42 | 点击数: 字体:【

10月29日,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会在益阳开幕。包括3D打印及盖板玻璃项目在内的4个项目与邵阳经开区或相关县(市、区)签订协议,落户邵阳,签约金额40亿元。

在大会开幕式暨湖南开放崛起论坛上,省政协主席李微微出席并作主旨演讲,全国工商联党组成员、副主席邱小平出席并讲话,省委常委、统战部部长黄兰香,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春,省人民政府副省长何报翔,省政协副主席、省工商联主席张健等出席大会,大会开幕式由省委常委、常务副省长谢建辉主持。

邵阳市副市长晏丽君,邵阳市政协副主席、市工商联主席蒋科荣出席相关活动。

包括35家世界500强、中国500强、中国民营500强在内的共计1000余家知名企业,255家全球湖南商会以及省内民营企业家代表汇聚一堂,同叙乡情、共享机遇,助推湖南高质量发展。

本届湘商大会以“培育经济新动能、共绘合作新画卷”为主题,通过举办全球湖南商会会长座谈会、湖南开放崛起论坛、全球湘商论坛、第三届绿色农业数字乡村互联网大会等8大主体活动,成功搭建起一批重大合作平台,签署了一批重大投资项目。

本届湘商大会,共签署各类投资合同、协议项目237个,项目总投资为1660.72亿元,引进资金1633.18亿元。在开幕式上,现场签署31个项目,投资总额534.3亿元,引进资金530.3亿元。

大会还表彰了2018-2019年度湖南异地商会“湘商兴湘贡献奖”获奖单位。

关闭