工作动态
邵阳市商务局召开创文工作督导会
发布时间:2019-11-05 15:30 | 点击数: 字体:【


 

11月5日,邵阳市商务局召开创文工作督导会。市商务局(含市投促中心)全体干部职工,邵阳市友阿国际广场、南门口市场等12个测评点位的负责人参加会议。

市商务局副局长吴伟明强调,全国文明城市测评迫在眉睫,全局上下和各测评点负责人必须迅速进入“临战决战”状态。一要高度重视,狠抓落实。创文工作是市委市政府统一部署安排的重点工作,市商务局(含投促中心)全体干部职工、测评点负责人必须高度重视,要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极作为、主动作为。实行带队领导责任制,局领导根据市商务局创建全国文明城市测评点责任分表,每天安排人员在测评点进行督导,灵活安排督导时间段与分工。测评点负责人必须主动作为,对创文动态进行监管,要对市商务局督导人员的提出来的问题立行立改。二要对标对表,补齐短板。从提升大型商场、超市、农贸(集贸)市场的公益宣传、环境卫生、基础设施、规范服务、公共秩序等方面入手,认真对照全国文明城市测评体系标准逐一逐项进行测评,填写市商务局创文工作督导问题反馈表,列出问题清单,报带队领导审核,每天下午5:00前以书面形式反馈给局办公室。实行“每日一反馈,每周一通报”。三要督查问责,确保实效。市纪委监委驻邵阳市商务局纪检组高度关注创文工作中形式主义问题,坚决杜绝干部职工不作为、慢作为、乱作为的现象。局党委对规定期限内完不成创建工作要求的测评点,会及时下发整改通知单,限期完成。对拒不整改的测评点将向市创文办汇报,确保创文工作实效。


关闭