无标题文档
党建工作
局领导两学一做挂点联系分工
分享到:
发布时间: 2016-07-29 10:38 | 字体:【

邵商委〔2016〕10号

 

中共邵阳市商务局委员会

关于局领导挂点联系基层党支部“两学一做”学习教育工作的通知

 

局属各党委(总支、支部),中共城步苗族自治县汀坪乡小阳坪村党支部、中共隆回县山界回族乡老屋村党支部、中共大祥区檀江乡清风村党支部:

为加强对基层党组织“两学一做”学习教育的指导,确保局属单位并驻村扶贫点、民族团结进步帮扶点、社会主义新农村建设帮扶点党支部“两学一做”学习教育落到实处,全面加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,经研究,决定对所属单位并扶贫点、帮扶点党支部“两学一做”学习教育工作落实局领导挂点联系制度。现将有关事项通知如下:

 

一、领导分工

刘得正,党委书记、局长,负责联系中共城步苗族自治县汀坪乡小阳坪村党支部。

戴若民,党委副书记、副局长,负责联系局机关老干支部。

尹显武,党委委员、副局长,负责联系局机关第一党支部。

陈中献,党委委员、纪委书记,负责联系市商业技工学校党总支,重点联系其行政支部。

陈录华,党委委员、副局长,负责联系市商改办党委并所属外贸企业党支部,重点联系市外贸储运公司党支部。

谢小军,党委委员、副局长,负责联系局机关第二党支部。

陈四平,党委委员、市市场服务中心主任,负责联系市市场服务中心党支部。

王卓雄,工会主席,负责联系中共隆回县山界回族乡老屋村党支部、中共大祥区檀江乡清风村党支部,重点联系中共大祥区檀江乡清风村党支部。

二、工作职责

挂点联系领导的工作职责是:

(一)负责指导、督促联系单位开展“两学一做”学习教育,确保专题学习、党课教育、组织生活会、民主评议党员等规定动作落实到位,活动开展富有特色。

(二)负责指导联系单位基层党建工作,指导基层党组织落实“三会一课”制度,规范党员管理教育。

(三)负责指导联系单位全面建设,寻求发展对策,改进工作作风,完善工作举措,确保联系单位各项工作创新发展,圆满完成年度目标任务。

(四)负责指导联系单位安全、信访、维稳工作,确保安全稳定,杜绝发生刑事案件、集访事件和重大安全事故。

(五)负责联系单位党务工作培训,增强基层党组织开展党务工作、抓好“两学一做”学习教育的能力素质。

(六)深入联系单位调查研究,结合联系单位实际和“两学一做”学习教育要求到联系单位上一次党课,参加一次支委会或党小组会。

三、相关要求

落实领导干部挂点联系基层党支部“两学一做”学习教育既是中央、省委、市委的明确要求,也是确保“两学一做”学习教育取得实效、全面推进基层党组织建设和全面建设的重要保证。各责任领导要高度重视,切实按照分工、对照职责、结合实际抓好落实。

一是要深入调查调研,切实摸清底数。6月下旬前,各责任领导要坚持以点带面、点面结合,赴联系单位进行一次调查摸底,掌握基层党组织建设现状和全面建设情况,摸清联系单位的底数。同时,与联系单位一起,坚持问题导向,认真查找不足,剖析问题根源,研究加强和改进工作的措施。

二是要紧贴单位实际,推进全面建设开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,落脚点是做合格共产党员,检验标准是基层党组建设和全面建设是否得到明显加强。各责任领导要深入一线,把脉号诊,对症下药,固强补弱,是什么问题解决什么问题,急需解决什么问题就先解决什么问题,能解决什么问题就解决什么问题,既不好高骛远、不切实际,又要坚定信心、稳步推进,确保联系单位基层党组织建设得到明显加强,各项工作展现明显起色。

三是要发挥群众作用,形成工作合力。要始终把发动群众、依靠群众,充分发挥群众的主体作用作为重要任务。要急群众之所急,想群众之所想,谋群众之所需,多干切合群众利益的实事、难事,让群众切实感受到学习教育所带来的普惠。要充分调动群众的积极性,引导大家积极投身到单位的全面建设中来,挖掘各种资源,凝聚各方力量,共同推进联系单位的全面发展。

 

                    中共邵阳市商务局委员会

                        2016年6月2日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

归档时间:

2019-12-05
已归档