无标题文档
党建工作
市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日践学活动
分享到:
发布时间: 2019-10-08 16:03 | 字体:【

928日,建国70周年前夕,市商务局老干支部组织30余名老党员前往韶山市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,追寻入党初心,传承革命基因。

大家怀着无比崇敬的心情走进韶山烈士陵园,感受了当年革命烈士们不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神;向毛泽东纪念铜像敬献花篮、鞠躬致敬,表达了对毛主席和众多革命先烈的深切缅怀和无限敬仰;全体党员重温入党誓词,展示了对初心的传承和坚守;大家还参观了毛泽东纪念馆、毛泽东同志故居

参观过程中,通过近距离接触革命战士使用过的枪、炮、劳动工具,让各位退休老干部深深感受到现在的幸福生活就是我们的革命者用他们悲壮的命运换来的。“我们小时候生活很困难,但比起他们来说却要幸福得多。”一位机关退休老干部深有感触地说,现在年轻一代物质文化生活更加丰富多彩,最要感谢的就是他们革命者的牺牲!

“当举起右手、握紧拳头重温入党誓词时,想起入党的情形历历在目,至今仍感到光荣、神圣和自豪。”参观结束后,退休老干部江福华回程的车上谈论起了在毛主席铜像旁重温入党誓词的一幕。发自内心的感慨,让其他退休老干部们感同身受,纷纷表示要忆党史、悟初心、感党恩,发挥老党员的先锋模范作用,做好“传帮带”,继承弘扬党的优良传统,让党的事业薪火相传。同时,围绕商务发展脱贫攻坚工作,退休老干部们均表示愿意为建设“美丽邵阳,幸福邵阳”,积极建言献策,让老同志的独特优势得到充分发挥。


2019年9月30日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

归档时间:

2019-12-05
已归档