无标题文档
信息公开年度报告
关于2017年绩效考核指标完成情况的公示
分享到:
发布时间: 2017-12-16 13:55 | 字体:【
  

邵阳市商务局 

20171213  

 

 根据中共邵阳市委办公室邵阳市人民政府办公室《关于印发<2017年邵阳市绩效评估实施方案>的通知》(邵市办发〔201746号)精神,2017年市商务局绩效考核指标包括省绩效考核和小康社会建设考核指标、扶贫工作、市委市政府重点工作与重点工程、部门重点工作、党的建设与机关管理六大类58项指标。现将58项指标完成情况公示如下:

一、    一、省绩效考核和小康社会建设考核指标

1、小康社会建设。总分值50分。1-11月,全市完成进出口152564万美元,同比增长34.2%,增幅居全省第9位,完成年计划的106.3%。其中出口142854万美元,同比增长36.4%;进口9710万美元,同比增长9.3%。其中:高新技术产品出口额为1850万美元,全省排名第11;机电产品出口额为22761万美元,全省排名第9;高新和机电出口额占总出口额比重为17.2%,占比全省排名第13。预计全市全年完成进出口16亿美元以上,同比增长22%以上,增幅居全省第10位,外贸依存度达到7.6%。到2020年实现高新技术和机电产品出口额占出口额比重超过50%比较难。根据省小康办考核打分办法,增幅和占比排全省前两名的得满分,从第三名起按比例扣分。因此,全省除了第一第二名外,其他市州都不可能有满分。

2、实际利用外资。总分值30分。1-11月,全市外资到位2.466亿美元,完成全年任务的99.4%,同比增长17.7%,高出全省6个百分点,居全省第2位。预计全市全年外资到位2.75亿美元,完成年计划110.9%,同比增长22%,增幅在全省排名前3名。自评分30分。

3、实际引进内资。总分值30分。1-11月,全市利用市外境内资金1271.33亿元,同比增长19.7%,完成94.8%;其中利用省外境内资金313.61亿元,完成年计划100.2%,同比增长17%,高出全省0.5个百分点,居全省第3位(湘潭17.4%、常德17.2%);预计全年利用市外境内资金1422亿元,完成106%,同比增长22%,其中利用省外境内资金315亿元,完成年计划101%,同比增长11.5%增幅在全省排名前3名。自评分30分。

4、深化改革。总分值20分。年初,我们及时调整成立了局全面深化改革领导小组,局务会专门研究部署,研究制定了《关于明确2017年深化改革重点工作责任的通知》,将各项改革任务明确到分管领导和责任科室,层层明确改革事项和责任主体,并坚持每季度调度一次改革任务推进情况,各项改革任务全部圆满完成。2017年,我局承担健全开放崛起体制机制两项工作。一是制定开放崛起系列方案。研究制定我市开放崛起“3+X”体系工作,即出台3个支持政策:《邵阳市关于迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见》(已出台)、《邵阳市关于进一步推进招商引资工作的若干政策》(已上市政府常务会议讨论通过)《关于进一步规范招商引资工作的意见》;出台X个行动方案:招商引资、对接“500强”、对接“一带一路”、对接邵商会、委托招商、保税仓建设运营改革试点等行动方案。所有政策文件和方案,均经市领导召开了多次研讨会,广泛征求了相关部门意见,《对接邵商会建设新邵阳工作方案》已经印发,部分已上市政府常务会议研究讨论通过。二是加强国际产能合作,健全对外投资促进政策和服务体系。改革对外合作管理体制。取消了境外投资审批,境外投资项目和设立企业实行告知性备案。完善对外合作机制。推动与以东盟为主的“一带一路”沿线国家建立产能合作机制。我市现有湖南立得皮革科技有限公司在越南建立分厂,邵东顺发打火机企业在柬埔寨新建分厂,3家发制品企业在孟加拉国等东南亚国家新建分厂。财税支持政策。积极争取市政府设立开放型经济专项资金,发挥财政资金引导作用,建立促进“走出去”专项资金,重点支持国际产能合作重大项目建设。加大金融支持力度。今年上半年,通过项目融资、银企对接、公司授信的模式,促进邵阳市国投公司为邵阳市金象行有限公司在老挝设立橡胶加工厂提供担保贷款,积极服务我市企业开展国际产能合作。搭建对外合作平台。老挝、泰国、越南、印尼、意大利5个境外湖南商会会长均为邵商,其中3位邵商担任老挝、泰国、越南(湖南)境外商务代表处首席代表。积极推进境外园区建设,以邵商为主体建设的越南(湖南)商贸物流园已纳入中越凭祥-同登跨境经济合作区建设。健全服务保障体系,完善信息共享机制,建立综合信息服务平台,及时为企业提供全方位的综合信息支持和服务。自评分20分。

5、禁毒工作。总分值20分。局党委对市直商务系统禁毒工作高度重视,组织机构网络健全,成立了禁毒禁赌和帮扶小组,及时召开相关会议,认真传达贯彻落实市委市政府和禁毒委有关会议精神,制定和完善禁毒方案和工作措施,积极部署禁毒工作,开展集中宣传月活动。以分管领导带队主动深入所属企事业单位督促检查,如实登记和上报市禁毒委联点督导台帐,认真督导走访,深入了解实情,帮助解决实际问题。截至目前,在本单位和本系统未发现吸毒涉毒人员或出现涉毒事件。自评分20分。

二、省民生实事项目(150分)

6、扶贫工作。总分值150分。成立了驻村帮扶工作领导小组,严格落实“一把手”负总责,分管领导全程抓,责任科室抓落实。充分听取广大村民、村支“两委”的意见和建议,认真研究制定《驻村帮扶整村推进规划》。扎实开展“三严三实”、“两学一做”主题教育,落实局领导带头上党课,狠抓“四议两公开”、“一事一议”等制度规范,指导村民委员会换届,建设和完善村级活动中心。积极争取省、市、县有关部门和社会力量的支持,多方筹措资金413万元,全面加强基础设施建设。工作队入村以来,累计新修河堤500米、灌溉渠

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档