无标题文档
工作动态
刘事青走访市区餐饮业,加快恢复消费繁荣状态
发布时间: 2020-03-27 10:50 | 字体:【

3月25日上午,市委副书记、市长刘事青走访调研市区部分餐饮业复市情况。刘事青强调,邵阳作为持续低风险地区,要迅速调整和取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,坚持问题导向,靶向发力,把被抑制、被冻结的消费释放出来,切实帮助餐饮业等受疫情影响较大的行业解决复工复产复业复市遇到的困难,加快恢复往日消费繁荣状态。

刘事青首先走进宝隆和粉面馆青城国际店,向店主详细了解复业经营情况。宝隆和粉面馆在市区共有6家分店,2月11日全部复业经营以来,销量较为平稳。刘事青说,宝隆和作为老品牌,要鼓足信心,挺过难关,以往很好,今后会更好。他嘱咐店主,餐饮业办的是“入口”的大事,一定要高标准落实食品安全责任,确保市民吃上放心粉面。

在疫情防控最初最难的阶段,长城大酒店积极履行社会责任,成为双清区定点接待酒店。刘事青感谢该酒店为疫情防控工作所作的贡献,并关心询问酒店住宿餐饮经营情况。刘事青要求市直有关部门,对长城大酒店等社会责任感强的企业,加大帮扶力度,多途径帮助酒店吸引客源,加快恢复供销两旺局面。

新贵都·顺记海鲜酒店3月16日复市营业以来,采取了一系列营销措施,效果明显。店方介绍,目前营业额已恢复到去年同期的40%,且每天都有起色。刘事青对该店的做法表示肯定。

秋月·喜悦餐厅2月9日启动线上外卖工作,为社区街道、医院、城管等30多家单位配送团餐盒饭,为疫情防控期间各行业复工复产提供了餐饮助力。刘事青对企业化危为机主动出击表示肯定。就企业提出的相关问题,刘事青现场交办给了市商务局,要求应帮尽帮,共克时艰。刘事青还嘱咐企业负责人,一定要把食品安全摆在首位,确保每一份饭菜都安全卫生。

副市长晏丽君,市政府秘书长陈秋良、市商务局局长许红梅、市市场监督管理局党组书记吴卫红分别参加有关活动。邵阳日报讯(记者朱杰)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档