无标题文档
工作动态
邵阳拓宽招商渠道稳住项目投资
发布时间: 2020-03-13 10:17 | 字体:【

3月9日,市商务局局长许红梅通过视频连线的方式,邀请深圳一位客商在疫情结束后来邵阳考察项目。

面对疫情防控新形势,市商务局通过互联网、电话、微信、邮件等渠道,采用网上推介、答疑、互动等形式积极开展“线上”招商,对上海亲和源康养、中国西部安全(应急)医疗医药产业基地、北京中能森众再生资源、远恒佳教育集团等6个项目,采取“定人定时”方式,网上洽谈对接,力争项目早日签约、履约,为我市经济社会高质量发展注入新的活力。

                               多措并举招商引资

大力推行“线上”招商。市商务局正抓紧收集、筛选和发布2020年重点招商引资项目,加强与谷川联行、中商研究院、金荣集团、聚卓软件公司等机构进行联系、洽谈,探索开展委托招商。

迅速推进市县两级小分队招商。今年全市拟组建市级先进装备制造、电子信息(特种玻璃)、商贸物流3个招商小分队,分别由3位市级领导任队长,从市直单位和邵阳经开区抽调专人,迅速开展上门招商活动。

继续推行重点招商“一个项目、一名市级领导、一个部门、一套班子、一抓到底”工作机制。据了解,深圳市远恒佳教育集团来邵投资建设一所占地300亩、从幼教到高中的一贯制学校,计划两年内建成并投入运营。我市将按此机制加强对接,争取项目早日落地。

此外,我市正在抓紧筹备第五届全球邵商大会,计划举办先进制造、现代商贸物流、乡村振兴、文化卫生教育旅游四大产业对接会和青年邵商创新创业论坛,表彰“八大回归”最美邵商。

                      全力支持企业复产

“口罩够了吗?工人都回厂上班了吗?”3月10日,市商务局外贸科工作人员向我市一批外贸出口企业,了解企业复工复产中遇到的困难及需要解决的问题。

节后,市商务局坚持问题导向,协调有关部门帮助企业解决招工、原材料供应、物资运输、减免厂房租金等实际困难,协调金融部门保障企业复工资金支持和贴息等优惠政策,开辟绿色通道,全力支持商贸流通和外贸企业尽快复工复产。

截至3月10日,全市625家有进出口实绩的外贸进出口企业,已复工573家、复工率91.7%,员工到岗率73.6%。全市394家规模以上商贸流通企业,已复业374家、复业率94.9%,到岗19099人、到岗率81.4%。据商务部电商司2月27日通报,我市电商企业复工率达83%,排全国各地市第6位。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档