无标题文档
工作动态
我市逐步恢复活禽交易市场正常经营
发布时间: 2020-03-13 10:19 | 字体:【

3月10日,市市场监管局有关负责人介绍,我市已于3月9日起逐步恢复活禽交易市场正常经营,提高禽类产品供给保障能力,满足市民需求。

前期,为做好疫情防控工作,我市加强了流通环节管控,关闭了大部分活禽交易市场和农贸市场活禽交易区。3月3日,省农业农村厅、省市场监管局、省商务厅联合下发《关于逐步恢复活禽交易市场经营》的通知,要求各地在防治重大动物疫情指挥部的统一部署下,逐步恢复活禽交易市场的正常经营。

市市场监管部门要求,全市活禽交易市场在恢复经营前要彻底做好清洗消毒工作。恢复经营后,要严格控制进入活禽交易市场的人流,避免人员聚集,落实好进入市场人员的体温检测和健康二维码的运用;规范开展活禽及禽类产品检疫和禽流感等动物疫病监测,逐步推行家禽及其产品全过程可追溯管理;严格执行“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”制度,做好交易市场的环境清扫消毒工作,提高生物安全水平。各县市区要畅通活禽产销渠道,产区要保证禽类及其产品产得出、运得走、不积压、不难买;销售区要主动对接产区,保证禽类及其产品调得进、供得上、不脱销、不断档。同时,统筹推进家禽产业“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜销售”,发展集养殖、屠宰、加工、销售、配送于一体的全产业链。

来源:邵阳日报
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档