无标题文档
工作动态
邵阳取缔马路市场80处高危路段整治达100%
发布时间: 2020-03-13 08:07 | 字体:【


       3月12日,《法制日报》记者从湖南省邵阳市交通问题顽瘴痼疾整治办了解到,自去年全市对393个马路市场开展整治以来,截止目前,邵阳市取缔马路市场80处,搬迁或转移186处,特别是对其中57处位于长下坡、急弯、临水临崖等高危路段的马路市场全部取缔、搬迁到位,实现重点整治100%,并对剩余的127处非高危路段的马路市场落实人员值守和管控措施。

      邵阳市委、市政府高度重视全市马路市场专项整治工作。2019年12月25日,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开了中共邵阳市委2019年第39次常委会议;2019年12月10日、今年2月13日,市委副书记、市长刘事青两次主持召开市安委会全体扩大会议,专题研究马路市场安全隐患专项整治,并专门成立了专项整治领导小组,组织市应急管理、商务、市场监管、交通运输、住房城乡建设、自然环境和规划、公安交警等相关市直单位进行联合监管,形成整治最强合力,督促各县市区政府推动工作开展。

      在邵阳市委、市政府的统一部署下,各县(市)区政府迅速行动,严格按照“一市场一档案”工作部署,组织开展全覆盖摸底排查,逐级建立了393个《马路市场清单》,详细记录每一个马路市场基本信息,特别是对位于“长下坡路段”、“急弯路段”、“临水临崖路段”等8种高危情况的马路市场进行特别标示。结合全市实际,在找出问题症结后,市整治办向各县市区和邵阳经开区下发《安全生产工作提示函》,按照因地制宜的方针,坚持“一市场一政策”原则,推出了“关闭取缔一批、即刻搬迁一批、临时管控一批、规范新建一批”工作举措,对马路市场实施分类施策,特别是对于57处高危路段和占用国道、省道的马路市场做出了限期强制取缔或搬迁的工作要求,并成立了12个由副处级领导带队的督导组,驻点各县市区和邵阳经开区开展了专项督查。

      为有效加强全市交通问题顽瘴痼疾整治,今年邵阳市各级部门将以马路市场为重点整治领域,在全市计划新建农村农贸市场150处,计划改建、扩建农村农贸市场69处,计划新建或改造城区农贸市场26处,待新建、改建市场完工后尽快落实搬迁。来源:法制日报

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档