无标题文档
工作动态
副市长晏丽君到市商务局调度2020年商务重点工作
发布时间: 2020-03-04 14:19 | 字体:【

33号下午,为有效推进2020年全市商务工作,副市长晏丽君赴市商务局专题调研2020年商务重点工作。
    新冠肺炎疫情发生以来,市商务局坚持一手抓疫情防控,一手抓市场保供和复工复业,全面推动商务工作持续发展。截至32日,全市625家有进出口实绩的外贸进出口企业,已复工525家,复工率86.1%,在岗人员26496人,到岗率71.8%。全市394家规模以上商贸流通企业,已复业374家,复工率94.9%;在岗人员19099人,到岗率81.4%2020年,全市商务系统全体将贯彻落实各级精神,着力打造大招商、大开放、大市场融合发展的大商务格局,着力推动商务和开放型经济实现高质量发展,为决胜全面建成小康社会和十三五规划圆满收官发挥商务更大力量。
     晏丽君充分肯定了2019年全市商务工作取得的各项成绩,并对前段时间疫情防控工作给予肯定。她希望,2020年全市商务工作要抓好班子建设,强化队伍力量,不断夯实廉政作风建设,铸造一支能打胜仗的商务队伍;要围绕加快湘南湘西承接产业转移示范区建设,通过持续培育主体、政策落地、深化保税改革试点等工作,重点落实好招商引资、外贸、内贸等工作,全面提高对外贸易发展规模和质量;要持续加强商贸流通载体建设,推进社会消费转型升级;要点面结合,兼顾各方,持续关注好疫情对于我市外资、外贸工作的影响,服务好重点对象,扩大宣传力度,树立良好商务队伍形象。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档