无标题文档
工作动态
市商务局贴心服务为复工复产“添翼”
发布时间: 2020-03-18 14:27 | 字体:【

疫情防控进入新阶段以来,市商务局主动作为,为外贸和商贸流通企业提供多样化、全方位贴心服务,指导企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,帮助企业把疫情影响降到最低。

送政策。该局及时将省开放型经济领导小组编印的《各成员单位应对疫情稳外贸政策措施汇编》、市防控指挥部编印的《近期国省促进经济发展相关支持政策“硬核干货”》发送至每一个外贸企业,并提供对口联系服务,引导企业享受政策支持。

强保障。市商务局积极联系异地商会,动员相关行业协会和我市境外投资企业捐赠口罩,累计获得捐赠口罩55万个,并为外贸和商贸流通企业采购口罩12.5万个,及时解决了企业防控物资紧缺问题。

解难题。该局采取微信、电话、派驻联络员等方式全面收集企业面临的困难并及时协调解决,坚持特事特办、急事急办。针对外贸企业可能面临的订单逾期问题,该局积极和各职能部门协同,帮助企业解决职工返岗、招工、原材料供应、物资运输等实际困难。针对企业资金困难,该局加强和银行系统的协调,着力帮助企业延缓还款和融资贷款,同时让银行不抽贷、不断贷、不压贷。

高效的服务让全市外贸企业坚定了复工复产信心。截至3月12日,全市已有518家外贸企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档