无标题文档
工作动态
邵阳外贸增长近五成,增幅全省第二!
发布时间: 2020-03-18 14:30 | 字体:【
邵阳市商务局3月16日透露,尽管全国受新冠肺炎疫情影响,但邵阳市外贸进出口逆势飘红。今年1-2月,邵阳市实现进出口总量33亿元,居全省第4位;同比增长49.9%,居全省第2位。其中出口32.28亿元,增长53.4%,居全省第2位。

新冠肺炎疫情发生以来,邵阳市积极指导和帮助企业解决用工、防护物资、订单、物流、融资等困难,千方百计推动企业复工复产。

湖南山立水电设备制造公司有5个海外项目受疫情影响较大,涉及3000多万元的水电设备安装,市、县商务部门主动派出企业联络员上门服务,协助公司借助现代通讯技术,采取境内外远程在线办公的办法与海外企业或业主沟通,弥补员工不能抵达现场的不足,确保境外项目有序推进。

截至3月16日,邵阳有进出口实绩的外贸进出口企业已复工598家,复工率98.2%,在岗人员32415人,到岗率77.2%。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档