无标题文档
工作动态
我市电商平台“无接触配送”让消费者食之心安
发布时间: 2020-03-13 10:21 | 字体:【

 突如其来的疫情对我市餐饮行业造成影响,同时也引发了市民对外卖配送安全性的担忧。外卖骑手到底如何送餐,以保证市民“舌尖上的安全”呢?3月6日,记者走访了美团外卖邵阳店,跟着骑手一起体验送餐服务。

当天16时许,外卖骑手唐云在大祥区电机路用手机接到一个外卖配送单。为送餐箱消完毒并取餐后,他通过“无接触配送”的形式,将外卖送到用户指定位置。

“所谓的‘无接触配送’,是指用户在下单时可通过在线方式与骑手协商商品放置的指定位置,送达后骑手通知用户自行取餐,通过减少面对面接触,保障用户和骑手在送餐环节的安全。”美团外卖邵阳店城市经理周乐辉介绍。

早在2月8日,我市就要求外卖送餐平台经营者必须具备合法资质,做到每天对骑手进行健康晨检,每天对餐箱进行有效消毒。

周乐辉介绍,与美团合作的我市外卖商家共有1200多家,现有800多家复工复产,近期外卖订单量环比上月明显增加。为了提高外卖订单的安全性,打消用户下单顾虑,平台在外卖商家一栏中增加了安全防护信息,展现厨师、打包员、骑手的健康情况及送餐箱消毒情况等信息,确保无接触的同时实现食品安全信息可视化、可追溯。

“无接触配送”能有效防止因聚集用餐引起的交叉感染,但是不管是餐饮行业经营者,还是各电商配送平台,都要高标准严要求落实各项疫情防控措施,才能让市民安心、放心,推动餐饮行业健康发展。来源:邵阳日报

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档