无标题文档
工作动态
邵阳商务部门上门为外贸企业解难题
发布时间: 2020-03-06 14:31 | 字体:【

      湖南日报·新湖南客户端3月5日讯(记者郑丹枚通讯员周超群)3月4日上午,湖南山立水电设备制造公司,外贸部员工姚细妹正通过视频连线和哈萨克斯坦的切热河水电站项目负责人对接,帮助他们安装3套8600千瓦的水能发电机组,确保该项目上半年交付使用。

位于新宁县的湖南山立水电设备制造公司是一家生产小型水轮机、发电机和励磁屏等产品的专业公司,产品远销泰国、巴基斯坦、格鲁吉亚、厄瓜多尔等国家。受疫情影响,国内工程师去不了国外,海外项目遭到较大影响。

了解到该公司情况后,邵阳市商务部门派出企业联络员上门服务,协助公司借助现代通讯技术,采取境内外远程在线办公的办法与海外企业或业主沟通,弥补员工不能抵达现场的不足,确保境外项目有序推进。目前,该公司已恢复生产,加紧赶制印尼、乌干达等国家的订单。

据悉,山立公司现有海外项目5个,正在赶制3000多万元的出口设备。公司董事长姜庆红说:“虽然疫情对外贸企业影响较大,但是国家和地方出台了一揽子优惠政策帮助企业复工复产,商务部门也热情服务,我们对接下来的生产充满信心。”

据了解,为支持外贸企业顺利复工复产,邵阳市商务部门采取“一企一策”帮扶措施,帮助化解疫情不利影响,努力恢复生产和新增国外订单,全力争取实现今年贸易增长目标。截至3月3日,邵阳市560家外贸企业复工,复工率达89.6%。

原载《湖南日报》(2020年3月6日15版)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档