无标题文档
回应关切
盘点春节消费:货足质优价稳 中低档大增高端平淡
分享到:
发布时间: 2018-02-23 09:21 | 字体:【
  

为认真做好市场供应各项工作,确保人民群众过上了一个欢乐祥和的新春佳节,市商务局成立成品油及生活必需品春节保供工作领导小组,迅速安排各流通企业组织粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等基本生活必需品、节日期间需求量大的糖果、副食、干货、食杂、水果等民生产品及成品油货源,并组织力量深入市城区的肉菜主要流通企业、成品油经营进行督查,检查各企业货源组织衔接情况,指导企业尽早落实春节市场供应所需的货源。春节前,各大超市每天库存商品8375万元,日均销售503万元。可以满足正常的供应15天以上。江北蔬菜批发市场每天从长沙,桂林,云南,广东,海南、内蒙、陕西等地进运1000吨左右,日均销售900吨左右,市场冷库面积2500余立方全部储满货物,确保我市蔬菜供销的稳定。中石化邵阳分公司、中石油邵阳分公司、邵东廉桥油库汽油库存11775吨左右,在途汽油13000吨,共24775吨,柴油库存3928吨左右,在途柴油1200吨,共5128吨,汽柴油日销售1600吨左右,确保春节期间成品油市场供应充足。市城区各大商场、各大市场积极开展一系列促销活动,购物者络绎不绝、场面火爆,秩序稳定,副食、水果、肉菜、烟酒等节日食品销量大增,鞋类、服装、家电等也成热销商品。

据监测,2018年春节几大超市商品销售达3500万元,同比增长15%。今年春节消费的主要特点是:全家团圆消费带动食品类销售增长,其中果蔬类、粮油类、烟酒茶糖类、休闲食品类、牛奶饮料、冷冻水产、餐桌食品倍受青睐,占超市销售额的53%;各类礼盒、各式巧克力、休闲糖果销量大增;受今年暖冬影响,保暖类服装销售受挫,各类春季服装首饰等走俏;餐饮业的年夜饭和春节期间亲友聚会用餐依然火爆;商品销售呈现金字塔模式,高档烟酒、各类高端礼品盒、海鲜类等高端消费品销售稍显平淡,中低档烟酒、各类适合走亲访友的中低档礼品盒等中低档商品销售良好。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档