无标题文档
回应关切
沪洽周|邵阳3年内输送2000人赴沪从事家政服务工作
分享到:
发布时间: 2018-07-30 16:57 | 字体:【

7月24日上午,在长三角经贸合作洽谈周邵阳市重点产业项目推介会上,上海爱君家庭服务有限公司与邵阳市爱君家政服务有限公司现场签订家政培训精准扶贫合作战略协议,邵阳市爱君家政将分三年培训3000人,其中有2000人将输送至上海从事家政服务工作。

家政扶贫和对外劳务扶贫是国家商务提出的“五大扶贫”活动主要内容。根据商务部等四部门联合下发《关于开展“百城万村”家政扶贫试点的通知》,上海作为首批试点城市,承担着与安徽、四川、湖南、陕西、贵州、甘肃6个省33个贫困县(区)开展家政就业扶贫对接的任务。上海爱君家庭服务有限公司作为上海家政扶贫联盟成员之一,积极推动全国家政培训就业扶贫工作。

邵阳市爱君家政服务有限公司是国家商务部“百城万村”家政扶贫对接企业,成立三年以来,该公司积极响应国家、省、市开展商务精准脱贫的号召,以培训城乡困难家庭成员为主,形成了“精准对接、按需培训、就业扶贫”的合作、就业、扶贫一体化运营模式。

两家公司此次签订的合作协议约定,邵阳爱君在三年内向沪输送2000名家政服务人员,其中家庭服务人员500名、养老护理人员500名、育婴育儿师1000名,人均年收入预计8万至12万元。本次战略合作,开辟了邵阳市在上海市建立家政劳务人员输出新路,拓展了妇女创业就业渠道,稳步实现“一人上岗、全家脱贫”的家政精准扶贫目标。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档