无标题文档
建议答复
对市十六届人大二次会议第78号建议的会办意见
发布时间: 2018-03-23 15:25 | 字体:【

                                                              邵商函﹝2018﹞10号(B类)


对市十六届人大二次会议第78号建议的会办意见


市财政局:

夏丹波代表提出的“关于将农贸市场政策性补助经费、市场租金纳入市财政预算的建议”收悉,会办意见如下:

一、农贸市场事关广大群众日常生产生活,具有公益性,是巩固我市创国卫成果和争创全国文明城市的重要场所之一,搞好农贸市场建设管理是一项重要的民生工程。但由于农贸市场开办经营成本高、利润低,且需承担公益任务,市场运营回报率低,绝大部分市场单靠自身经营收益无法维持正常运转。因此,确需加大对农贸市场建设、管理的政府投入和政策支持力度,建立长效保障机制。

二、从2015年至2017年,我市城区农贸市场建设管理资金得到了较好保障。商务部门与财政部门积极协调配合,做好保障,市财政共解决了农贸市场标准化建设改造补助资金超过1亿元,三年共拨付农贸市场管理经费1908万元(其中2015年682万元,2016年546万元,2017年680万元),有效地推进了我市城区农贸市场标准化建设和长效化管理工作。但是,由于该项资金一直没有列入财政预算,每年都需要由市商务局向市政府专题报告请示,由市政府领导批示后才予以安排解决,使得该项经费的保障具有不确定性。为此,市商务局将积极协同配合,搞好市场调查研究,提出合理化建议,争取将农贸市场建设管理经费列入财政预算。

三、市商务局正在加快推进有关政策文件出台。目前,原《邵阳市城区农贸市场管理办法(试行)》(市政办发【2014】31号)已经到期,我局在充分调研和征求意见、反复修改的基础上,已经拟定了《邵阳市城区农贸市场建设管理办法》(送审稿),现已完成各部门会签修改,报送至市政府,待市政府同意后发布实施。



邵阳市商务局

2018年3月11日




联系人及电话:市场体系建设科科长 钱名春18107398121


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档