无标题文档
企业风采
湖南湘中制药有限公司
分享到:
发布时间: 2016-07-29 09:08 | 字体:【


6月5日,湘中制药有限公司制药车间丙戊酸镁缓释片全自动化设备紧张而有序地运行着。这条生产线,是目前全国最先进的生产线。

1998年,在该公司年产值不足千万、濒临破产的艰苦条件下,杨贞皓被任命为总经理。上任之初,杨贞皓对企业的发展方向早已有着自己的主见。他说:“我走过百多个国家,观察了各国企业的发展模式,得出了一个结论:一个企业的生命线、一个企业的根本在于创新,没有创新就没有出路。”

创新的关键是人才。在每周的公司例会上,杨贞皓都会首先调度企业长沙研究院的建设进度。他深知,公司属于高尖端技术行业,需要优秀的人才智库支撑,而设立研究院可以吸引人才,为企业药物研发提供保障。为了把人才留住,公司董事会在人才引进方面下了真功夫,例如:出台特殊政策,实行课题包干,收入不封顶,收入按产生效益提成等。通过不断出台各类优惠政策,提高员工待遇、科研奖励、培训学习等手段,湘中制药吸引了大批科技人才,始终保持着一支高质量的研发团队,成为全国癫痫等药物研究的排头兵。

除了引进人才,杨贞皓还确定了 “精、特、专”的发展战略,注重推动专利成果的转化,以科技含量提升产品的竞争力。接手公司19年间,杨贞皓亲自参与丙戊酸系列产品的研究,先后攻克了原料药杂质含量偏高、乙醇钠产量偏低、副产物乙醇不能循环利用等难题。该系列产品的品质达到欧美国家先进标准要求,成为湘中制药的“拳头”产品,荣膺“抗癫三雄”美誉,仅丙戊酸镁缓释片一项上市后就已实现产值19亿元。在完善产品结构方面,杨贞皓也进行了探索。目前,湘中制药已确定了以癫痫为主,覆盖分裂症、老年痴呆、抑郁症等脑科学重点项目的药品研究。他们正积极参照研发丙戊酸镁缓释片取得的成功经验做大做强产品链。

19年来,杨贞皓所主导的科技创新引领着湘中制药一步步实现了“逆袭”。企业朝着神经内科药品生产这个领域不断挺进,从1个生产厂区扩大到3个厂区,厂区面积从70余亩扩大到300余亩。他们累计申报专利63项,年生产能力扩大5倍,2016年实现营业收入2.85亿元,比上年增长14.92%。近4年来,湘中制药年均上缴利税6500万元。今年来,该公司销售形势看好。今年6月1日,作为湘中制药的党委书记、总经理,杨贞皓被市委市政府授予“科学技术突出贡献奖”。




扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

归档时间:

2019-12-05
已归档