无标题文档
提案答复
对市政协十二届三次会议第0062号提案的答复
发布时间: 2019-08-02 09:05 | 字体:【

邵商函〔2019〕22号(B类)

陈东宏委员:

您在市政协十二届三次会议上提出《关于解决日恒电器城交通拥堵,改善购物环境的建议》的提案已收悉,经我局认真研究,现就有关事项答复如下:

关于科学规划布局,加强各类市场建设的问题。城区市场建设已经有规划,我市城市总体规划和城市商业网点规划均将市场建设列入了规划之中。目前,作为城市总体规划子规划的《邵阳市城市商业网点规划(2016-2030)》已经编制完成,其中对专业市场的建设及功能定位进行了详细规划。

1.工业消费品市场规划方面,近期新建的有世纪大道城东电器城,主要经营家用电器、电子信息和通讯产品等,集批发、零售、仓储、物流于一体,辐射范围为全市及周边县市。

2.大型专业店规划方面,近期新建的有邵石南路家用电器专业店、西湖北路家用电器专业店,远期新建的有云山路电器专业店、世纪大道家用电器专业店。

3.百货店规划方面,近期新建的有建设南路步步高新天地、人民广场东塔百货店、桃花新城百货店、云山路百货店和新华南路商住区百货店,远期新建的有世纪大道百货店。

随着以上专业市场和门店的陆续建成,必将极大缓解主城区的交通压力,为广大市民提供更多价廉物美的电器产品,进一步促进邵阳市经济发展,为实现市委“二中心一枢纽”战略奠定基础。

 

附件:1.工业消费品市场规划图

         2.大型零售商业网点规划图 

                          邵阳市商务局

                           2019年6月5日

联系人及电话:市场体系建设科林朝阳,17378108163

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档