无标题文档
提案答复
对市政协十二届三次会议第0217号提案的答复
发布时间: 2019-08-02 10:25 | 字体:【

邵商函〔2019〕14号(A类)

胡迪芬委员:

您提出《关于对宝骏物流园项目建设支持力度的建议》的提案已收悉。该提案由邵阳经开区主办,我局和市交通运输局分办。根据市商务局在商贸物流方面的职责,现答复如下:

首先,感谢您对我市物流业发展的关心。宝骏物流园项目是双清区2013年招商项目,因区划调整,现位于经开区3号厂区G320国道旁。多年来,市委、市政府,以及市商务局、双清区政府、经开区对该项目的建设十分关心。自2013年招商签约至2017年,一直被列为市重点建设项目,市、区两级均成立了项目建设协调指挥部,2017年,我们将该项目列入了《邵阳市现代商贸和物流产业发展四年行动计划(2017-2020)》的重点产业项目。赵为济、晏丽君先后担任该项目联点市级领导,市商务局、双清区政府、邵阳经开区为相关责任单位。市商务局作为商贸物流行业主管部门,我们主动服务重点项目建设,前几年均安排局领导和科室负责人联系该项目,帮助解决项目建设中的一些具体问题,在加快征地拆迁、建设资金落实、招投标、建设进度方面作了大量工作,尽最大努力推进了项目建设。

但由于企业自身原因,主要是建设资金筹措困难,二期70亩土地开发的规划、林地报批等手续迟迟没有办理,导致项目建设不能如期推进,达不到市级重点项目标准条件,因而,2018年后没有列入市重点项目。

针对项目建设中出现的问题,我局多次向市委市政府领导反映。赵为济、晏丽君等市领导多次到该项目现场调研考察、现场办公。许红梅局长也多次到项目一线进行调度,及时向市级联点领导汇报项目进展情况和存在的问题,提出推进建议。2017年10月23日,市委常委、市委秘书长李万千召集市直有关部门、双清区、经开区等单位负责人开会,专题研究了包括宝骏物流园在内的重点商贸物流项目建设中的问题及解决办法,并形成了《会议纪要》(2017第13次),《会议纪要》指出:“该项目业主要主动衔接相关单位,积极筹措项目资金,加快办理二期市场土地、规划等报批报建手续。市国土资源局、市规划局、邵阳经开区等单位要给予大力支持”。

尽管该项目目前没有列入市重点项目,但我局仍然一如既往地关心、支持该项目的建设,项目建设只要符合现行商贸物流产业支持政策要求的,我局将积极申报;会同、协调市有关部门、市辖三区及经开区,积极引导市区零担物流商入园经营;项目建设中遇到的困难,我局也将继续向市委市政府反映,积极协调相关部门尽力解决。同时,也希望业主积极作为,特别是要解决好建设资金筹措问题,加快建设进程。

邵阳市商务局

2019年5月 20日

抄 报:市政府办 市政协提案委

联系人:赵宏明 联系电话:2323182  






扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档