无标题文档
提案答复
对市政协十二届三次会议第0187号提案的答复
发布时间: 2019-08-02 09:40 | 字体:【

邵商函〔2019〕29号(B类)

刘利娥委员:

您在市政协十二届三次会议上提出的“关于我市农村电子商务交由市供销合作总社统筹建设和经营的建议”已收悉,经认真研究,现答复如下:

“互联网+农业”是国家赋予商务部的重要职能,为了配合中央倡导的扶贫攻坚,商务部承接了全国范围内的电商扶贫、家政扶贫、外劳扶贫、产业扶贫和边贸扶贫,其中电商扶贫排在首位。我省从2016年开始,对全省51个贫困县实施电商扶贫的措施,通过“县建中心村建站”的模式,即在县城建立运营中心,贫困村建立服务站,通过互联网将商贸流通进一步向农村延伸,通过农村服务站收集农产品的信息,把贫困农民的农产品通过电商平台卖出去,卖个好价钱,增加农民的收入,助力脱贫攻坚。通过几年的发展,电子商务已在农村得到普遍适用,现在在农村运营的有阿里巴巴、京东、苏宁易购、邮乐购、供销e家等电商平台,各自发挥自己的作用。所以您提出来的关于我市农村电子商务交由市供销合作总社统筹建设和经营的建议,我们不方便直接答复,需市政府呈报省人民政府及商务部决定。



邵阳市商务局

2019年6月24日

联系人:市商务局电子商务科杨克勤,13973921616



扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档