无标题文档
图片新闻
邵阳市发制品行业协会捐赠13万只防疫口罩
发布时间: 2020-02-13 11:35 | 字体:【

     2月12日下午,由邵阳市发制品行业协会捐赠的13万只一次性外科口罩口顺利运抵邵阳。副市长彭华松代表市政府接受这批捐赠,并将根据捐赠人的意愿将这批物品分别转给邵阳市和新邵县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室统一调度。
    自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,邵阳市发制品行业协会会员企业心系群众安危,积极行动,主动捐款28.6万元,并通过协会成员单位在境外的投资企业采购13万只一次性外科口罩。
    据了解, 2月4日,邵阳市发制品行业协会已组织多家企业参加了中国轻工商会发制品分会发起的捐赠活动,募集善款11.4万元,并与全国114家发制品企业一道定向支援武汉市第一人民医院。



     邵阳市发制品行业协会是我市一个重要的出口行业协会,现有发制品会员企业90多家,产品涵盖发条、发套、发饰和工艺发等4000多个品种,远销北美、欧盟、非洲、东南亚120多个国家和地区。
    自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,邵阳市商务局积极联系异地邵阳商会,动员所属相关行业协会和我市境外投资企业,协调工信、海关等部门建立协调联动机制,已分别从老挝、泰国、孟加拉等国获得多批口罩等防疫物资捐赠,一定程度上缓解了我市防疫物资紧张的状况。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档