无标题文档
图片新闻
老挝湖南商会向家乡邵阳捐赠紧缺抗疫物资
发布时间: 2020-02-04 14:49 | 字体:【

捐赠仪式现场

云邵阳客户端2月3日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 肖林 陈屹)2月3日22时50分许,由老挝湖南商会捐赠邵阳的一批疫情防控物资安全抵达邵阳。老挝湖南商会永久荣誉会长宋杰锋率商会及分会部分负责人连夜向邵阳市交接了此批物资,副市长晏丽君代表市委市政府和邵阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部进行了接收。该批物资将第一时间用于邵阳抗疫一线。

                                                                     捐赠的部分物资

老挝湖南商会邵阳籍侨商在得知国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻后,十分牵挂祖国和家乡疫情防控工作。为了给家乡尽一份力,该商会发动成员四处募捐,后进一步得知家乡更缺医护物资的情况下,将募得的资金用于购买口罩、手套等紧缺医护用品,在第一时间将筹集到的物资捐赠给湖南省红十字会,并指定转赠至邵阳市归国华侨联合会。2月3日下午,该批物资从老挝万象起飞抵达长沙,邵阳市侨联在长沙黄花机场收到这批物资并转运回邵阳,交由邵阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,由指挥部物资保障组统一调度,用于抗疫一线。该批物资包括医用手套4800个,医用帽子24400个,医用口罩153000个。这组数据的背后,沉淀着老挝湖南商会邵阳籍商人的拳拳爱国之心和炽热家乡之情。

                                                              工作人员正在清点物资

老挝湖南商会,于2008年4月在老挝首都万象市筹备组建,同年10月在广西南宁市“第五届中国—东盟博览会国际会展中心”举行授牌仪式,同年12月在老挝万象市经老挝外交部、老挝国家工商总会批准依法注册成立。

老挝湖南商会常务副会长陈胜祥说: “党有号召,侨有行动。当得知国内疫情,我们商会邵阳籍的企业家积极响应,纷纷捐款购置医疗物资支援家乡防疫工作。希望家乡早日度过难关。我们在一起,加油!”

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档