无标题文档
图片新闻
市直商务系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开
发布时间: 2020-03-19 09:06 | 字体:【

316日下午,市直商务系统党风廉政建设和反腐败工作会议在六楼会议室召开。局党委书记、局长许红梅作党风廉政建设和反腐败工作报告,市纪委市监委驻市商务局纪检监察组组长米锋在会上传达学习了市第十届纪委监委第五次全会精神。会议由局党委委员、副局长陈四平主持。局机关全体党员干部职工、二级机构负责人参加会议。

许红梅总结了2019年市直商务系统党风廉政建设和反腐败工作,分析了市直商务系统全面从严治党新形势、新任务、新要求,部署了2020年市直商务系统党风廉政建设和反腐败重点工作。她强调,市直商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央、省、市纪委全会精神,认真落实统筹推进疫情防控和经济社会发展会议精神,守好落实全面从严治党主体责任主阵地,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,持续营造商务系统风清气正的良好政治生态,为商务事业快速发展提供坚强政治保障。一要要进一步压紧压实主体责任;二要突出监督重点;三要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制;四要持续加强作风建设。

会前,全体参会人员集中观看了警示教育片《初心迷失》,用片中讲述的身边反面典型开展警示教育,大家一致表示深受教育。会后,市纪委市监委驻市商务局纪检监察组与局班子成员进行了集体谈话,通报了解市直商务系统从严治党方面存在的八个方面的情况,并指出下一步纪检监督工作重点。许红梅代表局领导班子充分肯定了市纪委市监委驻市商务局纪检监督组所作的工作和努力,表示将全力支持纪检监督组开展工作,认真研究对待通报的问题,精准制订工作措施,争创廉洁单位和党建工作先进单位。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档