无标题文档
通知公告
省商务厅专题研究应对疫情支持商务领域企业复工营业措施
发布时间: 2020-02-10 09:55 | 字体:【

   2月6日,省商务厅党组召开会议,专题研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持商务领域企业复工营业措施。厅党组书记、厅长徐湘平主持会议并讲话。

会议认为

当前疫情防控形势严峻,口罩等卫生防护用品供应非常紧张,内贸流通窗口企业和单位面临员工缺口罩而不得不停业的严峻形势。

会议强调

为认真落实中央和省委、省政府关于组织好企业复产开工的要求,全体商务干部要负责、担当、作为,采取“战时举措”,想方设法应对好、解决好有关问题,打赢疫情防控保供攻坚战。

会议决定

采取8条措施支持我省商务领域企业复工营业。


一是取消厅应对疫情领导小组成员及相关工作人员双休日。特殊时期,各有关人员要坚守岗位,履行职责,加强调度和指导,及时处置紧急情况。


二是加大货源组织,保供应。要持续加大生活必需品货源和防控物资采购力度,保障市场供应。


三是组织餐饮企业开展移动送餐。鼓励支持餐饮企业采取移动送餐等方式,为不具备单独开餐、疫情防控需要的机关、企事业单位提供用餐保障。


四是组织电商企业开展小区配送到家服务。支持电商企业采取配送到家方式,避免人员集中,确保百姓健康安全。


五是启动口罩现金直采。在原来口罩采购实行指导、委托、集中直采的基础上,现采取现金直采,向银行贷款3000万元并按省政府规定给予执行单位贷款贴息。


六是制定全省服务行业复工开业指南,并立即发布。


七是出台应对世卫组织将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件的举措,做好稳外贸工作,支持外贸企业开展进出口贸易。


八是确定一批重点支持的内贸、外贸、外资企业名单,实行名录名单管理。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档