无标题文档
县市区商务
北塔:先量体温再进市场
发布时间: 2020-02-17 08:34 | 字体:【

要想进农贸市场买菜,先量了体温再说。北塔区在开市的6个农贸市场均建立疫情防控监测站,严格贯彻落实市《关于做好城市社区疫情防控的通知》,深受市场经营户和顾客赞誉。

北塔区在认真贯彻落实我市新冠肺炎疫情防控工作领导小组下发的《关于做好城市社区疫情防控的通知》的过程中,发现随着疫情的持久和部分企业项目的复产复工,农贸市场越来越成为城市最大的人群聚集点,疫情防控漏洞较大。针对这一情况,北塔区适时在辖区江北蔬菜水果批发大市场、资园农贸市场、西湖桥农贸市场、观音庵农贸市场、杨家垅农贸市场和新滩农贸市场等六大开市的农贸市场设立疫情监测站,对所有进出市场的人员开展体温测试。

“由我们商务部门购买体温枪等监测物资,由街道和社区安排监测人员,由市场管理办公室负责市场的相对封闭,一夜之间,全区6个农贸市场疫情监测站就全部投入运营。”区商务局局长介绍。

资园农贸市场是邵阳城区三大农贸市场之一,平时拥有四个进出口。开展疫情防控监测以后,该农贸市场封闭了两个进出口。“为了保持市场空气流通,我们都是采取栅栏式封闭措施对市场进出口进行阻断。”资园农贸市场管理办公室负责人表示。212日上午,该农贸市场东、西两个监测站共检测进出市场人员3000多人次,发现3名体温37.3摄氏度以上者,均作出了妥善处置并第一时间排除了感染嫌疑。

   “我们市场监测站同时也是疫情防控宣传站。我们利用市场的广播系统,反复宣传出门戴口罩、没有必要不要出门、不串门、不聚会、不聚餐、勤洗手、常通风等疫情防控知识和政策,效果良好。”新滩镇街道新滩社区党支部书记说。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档