无标题文档
县市区商务
洞口县市场服务中心多举措加强疫情防控
发布时间: 2020-02-14 15:17 | 字体:【

  

大叔,您好,通过体温测量,你已达到37.7℃,建议您立即去医院进行诊疗!”213日,洞口县商务局所属大正市场内,市场服务部副主任林目来在对菜农龙民康进行体温检测时,发现他体温超出正常范围,立即建议其到医院就诊。同时,他立即向县商务局和县疫情防控指挥部报告,同时联系120救护车送菜农林大叔到县人民医院就诊,从源头上做好新冠肺炎防控工作。

  洞口县市场服务中心结合防疫工作实际,对所辖的农贸市场进行“每日清理、每日消毒(2次)、每日巡查”,并对市场内外和办公场所等进行全面清扫、清洗和消毒,做到“不漏一处,不留死角”。市场和超市的主要入口都设有红外体温测量仪,每天对工作人员、经营业主、购物消费者进行体温测量,并同时要求正确佩戴口罩入内,对体温超过37.3、未正确佩戴口罩者一律劝返。
  市场各区域严禁销售野生动物,严禁活禽交易及宰杀,严禁海鲜交易等行为。各市场做到一小时一巡查,一天一清扫,一天两消毒,一天一汇总上报,全力以赴抓好各项防控工作的落实,牢牢把握疫情防控主动权。(洞口县商务局 周后华 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档