无标题文档
县市区商务
北塔商务狠抓商贸流通企业疫情防控工作
发布时间: 2020-02-19 15:21 | 字体:【


在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,北塔区商务局严格执行指挥部工作部署,以防控措施落实为重点,以督查指导为手段,以保证市场供应为出发点,多措并举扎实推进商贸流通服务企业疫情防控工作。

北塔区商务局通过充分利用微信工作群和现场巡查结合的方式,启动生活必需品的市场监测“日报制度”,加强监测预警,及时掌握市场动态。每天由班子成员带队,分成三个检查组对全区6个农贸市场、7家超市、9家加油站共22个点位进行全覆盖、多轮次的督促检查。检查中,对卫生消毒、体温检测、个人防护、健康宣传、活禽售卖宰杀等疫情防控和生活必需品供应情况进行了深入细致的检查。截至218日,共检查农贸市场219次、检查商超205次、检查加油站162次,发现疫情防控隐患30余个,已全部整改落实到位。针对日前在检查中发现的测温设备紧缺问题,及时梳理汇总了全区商贸企业对电子体温计的需求缺口,积极协调紧急订购了额温枪,现第一批16把额温枪已免费发放至商贸企业手中。(北塔区商务局 段霞 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档