无标题文档
县市区商务
邵阳县电商+消费扶贫解决农产品滞销难题
发布时间: 2020-03-13 08:13 | 字体:【


邵阳县利用政府电商平台,帮助养殖户在网上销售禽类产品,解决因疫情造成的农产品滞销难题,千方百计减少养殖户损失。

    3月9日,在邵阳县罗城乡保和村保和鸡加工厂内,工人们正在加紧宰杀加工保和鸡,并通过电商平台发往全国各地。受疫情影响,该加工厂原本计划春节期间上市的5000多只保和鸡滞销,复工后,邵阳县商务局第一时间通过政府电商扶贫平台,帮助养殖户打通线上销售渠道。

    “自复工以来,保和鸡通过线上的平台,已经陆陆续续收到很多订单了,现在我们每天都宰杀500至600只发往全国各地。”
    邵阳县通过电商+消费扶贫,使产品信息发布更加及时,销售渠道更加畅通,品牌幅射面更加广阔,有效解决了本地农产品销售难的问题。目前,全县共建成村级电商综合服务站234家、乡镇级电商服务中心站21家、示范网店40家,出台政策鼓励干部职工和各单位机关食堂购买本地农特产品,累计消费达1.5亿元。

     “特别是疫情期间,有些农产品销售出现困难,通过消费扶贫、电商平台,实现了直接无接触配送。据统计,去年通过电商平台,工会费用发放达到50%以上,各单位食堂采购基本达到60%。”
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档