无标题文档
县市区商务
邵阳县延伸招商链 承接大产业
发布时间: 2020-03-04 12:38 | 字体:【

初春时分,万象更新,邵阳县工业集中区处处回响着发展之声,招商引资步伐加快,项目建设势头不减。2月27日上午,该县红石生态科技园开工奠基,9个产业项目集中签约,项目总投资达29.6亿元。

近年来,邵阳县委、县政府推行以商招商、产业链招商,围绕主导产业,建优园区平台,因势利导组建“招商小分队”,延伸招商链条,变政府招商为市场招商,积极引进上下游中小企业,推动产业承接聚集从“小鸟成群”向“百鸟朝凤”转变,形成“引进一个、带来一批”的磁场效应。疫情防控期间,该县由41位县级领导担任组长的招商小分队,在确保做好疫情防控工作的前提下,分线分片与异地商会互联互动、精密对接,拓宽招商新空间,有力推动湘商、邵商“回流”。全县招商引资工作的足迹遍布广东、浙江、江苏、上海等沿海发达省市,对接知名企业200余家,一批产业前景好、带动性强的重大项目纷纷落地投产。

为创优发展环境,提升产业承接实效,该县紧紧抓住国家湘南湘西承接产业转移示范区建设机遇,及时出台优化营商环境实施细则,实施政务环境突出问题专项整治和优化经济发展环境测评,向政务服务顽疾“开刀”,让企业为政府部门“打分”。县委、县政府持续开展“一企一专家一团队”精准帮扶,推行“保姆+母亲式”服务,着力解决企业发展难题,加大技改、贴息、纳税、会展、培训奖励补助,助力企业发展。

该县先后引进了一肯照明、鑫光灯具、金拓科技等一大批产业转移项目,形成了以农产品精深加工、电子信息、新材料与新能源、水泥建材、服装制鞋、机械制造为主的六大支柱产业,“一区六园”发展格局基本形成,园区正成为承接产业转移新高地。

2020年,该县园区力争在现有基础上新建标准化厂房20万平方米,培育入库“四上企业”60家以上,引进企业50家以上,新增规模工业企业30家以上、高新技术企业15家。  邵阳日报讯 (记者 艾哲 通讯员 刘飞 吴智睿)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档