无标题文档
县市区商务
双清区重点调度商贸物流项目建设
发布时间: 2020-03-27 12:47 | 字体:【

位于绿城水郡的邵阳进口商品保税展示中心项目总投资8亿元,本年度计划完成设备购置和安装、装饰工程收尾及运营推广,目前完成工程序公共部分内装85%,项目预计101日前开业.......”326日上午,双清区人民政府召开的重点工作调度会上,副区长、双清区商贸物流项目协调指挥部指挥长周上智对邵阳进口商品保税展示中心等5个重点商贸物流项目建设进展情况分别进行介绍。在听取各相关部门及分管副区长情况汇报后,区委副书记、区长肖平指出,要根据区委二区一中心战略部署要求,结合实际项目,发挥现有优势,多方面发力,全方位提升商业圈、市场群、专业群、物流园大商贸格局,全链条构建步步高新天地、友阿国际、金罗湾、大汉悦中心、志成新世界等城市综合体的辐射带动功能,全要素培育引进金融中心、总部中心、楼宇经济、电商经济等优质新型业态,努力把双清建设成为湘中湘西南商贸物流集聚区。区委常委、常务副区长曾峤林,正县级干部、区政协党组副书记曾更祥参会。

会议强调,要正确分析形势,牢固树立项目为王理念,举全区之力谋划、争取项目,推动项目早启动、快建设,不断增加有效投资和发展后劲,为推动高质量发展提供强有力支撑。要打基础、补短板、促升级,全面摸清辖区商贸物流服务业的底数,今年实实在在搞一次商业普查,切实科学做好数据统计,明确招商、发展重点,科学做好商贸物流业规划,围绕现有主导产业,发挥市场作用,谋划一批强链补链的大型服务业、金融业、电商经济等产业项目。要综合双清区位优势和资源禀赋,根据二区一中心战略目标,抓住发展机遇,把握现有项目资源,充分发挥双清资源优势,强化举措、优化环境,加快邵阳市泰毅建材仓储物流、双清区老年养护院工程、步步高新天地、悦海芳成MALL商业街区、邵阳市残疾人康复托养中心等项目建设,提升基础设施互联互通水平,强化服务业、金融业等各类产业融合发展。要落实重点督办、目标管理、约谈问责机制,提升服务项目、保障项目的能力,盯紧在谈的、跟进签约的、帮助落地的、服务投产的,推进项目责任化,确保项目落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档