无标题文档
县市区商务
新宁县线上线下齐发力 崀山脐橙购销两旺
发布时间: 2020-03-03 11:27 | 字体:【

  

  32日,新宁县得益于销售渠道的畅通,崀山脐橙购销两旺。截至目前,新宁崀山脐橙线上累计销售约1545吨,全县日均销量约85吨。

 崀山脐橙是国家地理标志保护产品,被誉为果中老黄金,以色泽鲜丽、果肉细腻、风味浓甜、营养丰富著称,是新宁果农的致富果。由于受新冠肺炎疫情的影响,往年备受欢迎的崀山脐橙,今年却遭遇了前所未有的销售渠道掣肘。在新宁县委、县政府的指导下,由主管部门商务局引领,当地龙头企业和农户们同心合力,崀山脐橙的销售难题终于得到了有效缓解。

作为新宁电子商务进农村综合示范项目建设服务商,惠农网整合线上线下资源,全力助推崀山脐橙出货。222日,惠农网联合腾讯微视共同发起助力贫困户公益行动,由惠农网微视号惠农寻果师推出新宁县委副书记李荣卫带货短视频。短视频中,李书记亲自上阵,为新宁果农发声,向消费者介绍崀山脐橙。这条短视频上线仅2天,播放量突破200万,带货卖出了约125吨的崀山脐橙。

同胞之情,同气连枝。新宁果农收获了来自社会各界的关爱和帮助,他们也牵挂着武汉的疫情。新宁龙丰果业创始人徐小龙放弃春节休息,积极配合新宁县青年创业协会及脐橙协会,发动当地果农捐赠脐橙,驰援武汉抗疫一线。213日,新宁县捐赠的60吨崀山脐橙分3辆大货车发往武汉,向坚守在抗疫一线的医护工作人员表达新宁人民的意和慰问。

                                                            湖南日报·新湖南客户端32日讯(通讯员 向曾艳)


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档