您现在所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资邵阳 > 区位优势
分享到:
区位优势
  • 发布时间: 2020-07-23 15:06
  • 来源: 商务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

        邵阳是全国区域性综合交通枢纽,基本形成“铁公机一体”的现代化立体交通网和“无缝衔接、零距离换乘”的快速交通圈。

        铁路:洛湛铁路、沪昆高铁、怀邵衡铁路穿境而过,中心城区可乘高速动车直达北京、上海、广州、深圳、长沙、石家庄、郑州、武汉、杭州、南昌、贵州、昆明等重要城市,洞口、隆回、邵阳县、邵东、新邵也融入全国高铁网,途经绥宁、城步、武冈、新宁的兴永郴赣铁路正在积极推进,娄邵铁路扩能改造已投入运营,邵阳火车站综合交通枢纽工程将全面动工。

       公路:潭邵、邵怀、邵衡、邵永、洞新、邵坪、娄新、包茂、安邵、武靖高速公路建成通车,白仓至新宁高速正式开工建设,新宁至永州高速也计划在今年内开工,呼北高速邵阳段、城步至龙胜高速正在积极推进前期工作。G320、G207、G356、G241四条国道横贯全境,形成了“县县通高速”和以市区为中心的“两小时交通圈”。

        航空:武冈机场2017年6月正式通航,开通了北京、郑州、长沙、海口、昆明、杭州、重庆、兰州、深圳等九个城市的航线,邵东军民两用机场正在加快推进。新宁崀山通用机场、武冈通用航空基地等通用航空业态正在积极构建,民航运输形成“一东一西”两个支线机场为主、多个通用机场为补充的发展格局。

        水路:资江穿境而过,水运交通得天独厚,水路可达洞庭湖,资江航道疏浚和码头建设步伐加快。
扫一扫在手机打开当前页