您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县市区商务
分享到:
全国首个!邵阳这个消费扶贫专柜投入运营
  • 发布时间: 2020-09-25 16:53
  • 来源: 商务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

   为拓宽扶贫产品销路,健全消费扶贫模式,洞口县打造以消费扶贫专柜、专区、专馆和扶贫832平台为重点的消费扶贫行动载体,9月23日,该县消费扶贫“三专一平台”率先在全省建成投入运营,并成为全国首个接入中国社会扶贫网的县级消费扶贫专柜。

在位于洞口县雪峰广场的消费扶贫智能专柜旁看到,市民康先生通过扫描专柜门上的二维码付款,就可以便捷地买到该县优质的扶贫产品,为助力脱贫贡献一份力量。像这样的消费扶贫智能专柜已经在洞口县的各大学校、广场、社区、医院、机关开设有200多台。

   此外,洞口县还在该县县城步步高超市建成消费扶贫专区,在县城建成 “橘子红了”消费扶贫专馆,在湖南省消费扶贫示范中心开设洞口消费扶贫专馆,到目前为止,湖南省消费扶贫示范中心洞口消费扶贫专馆农副产品销售额已达120余万元,“橘子红了”洞口消费专馆日均营业额达1万。

    洞口县广泛号召社会力量投身脱贫攻坚,通过线上线下大力推广销售扶贫产品,并倡议全县干部职工参与消费扶贫,截至目前,该县已有10家企业通过了《全国扶贫产品目录》的认定,有74家企业(合作社、家庭农场)的473种扶贫产品入驻国务院扶贫832平台和湖南省消费扶贫公共服务平台,总价值达12.6亿元,通过消费扶贫“三专一平台”帮助全县扶贫农产品销售额达1.62亿元,有效解决了扶贫产品销售难的问题,推动了该县扶贫产业持续健康发展。

  洞口县委副书记贺朝晖表示,洞口县消费扶贫专柜搭上中国社会扶贫网的快车,将进一步拓宽全县扶贫产品的销售渠道,为洞口县贫困群众脱贫致富增添新的动力,全县各相关部门一定要充分理解并用好中国社会扶贫网各项政策,搞好衔接,切实推动更多的扶贫产品“触网上行”“上网销售”。

扫一扫在手机打开当前页